terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Com cesta da vitória no último segundo da prorrogação, UConn bate Villanova

Após Kemba Walker, principal jogador dos Huskies, ir para a NBA, muitos diziam que UConn iria repetir uma boa campanha nesta temporada mesmo com essa perda. E o início da temporada mostrou isso, com 12 vitórias nos primeiros 13 jogos, e com o segundanista Jeremy Lamb, reserva de Walker na última temporada, indo pro jogo e conseguindo ótimos números.

Quando todo o time vinha em perfeita harmonia, de repente vem duas derrotas imprevisíveis para Seton Hall e Rutgers, e parecia que esse era o iceberg no caminho do navio de Connecticut. Após o bom inicio nos primeiros 13 jogos, os Huskies vêm em uma sequência de oito derrotas em 14 jogos, e o incrível foi que não houve um motivo para a repentina queda da equipe, afinal Lamb continua sendo o líder da equipe com os mesmos números no início da temporada.

Após a derrota em casa para Marquette no último sábado, restava a UConn apenas quatro jogos na temporada (Villanova, Syracuse, Providence e Pittsburgh) para os Huskies ainda sonharem com o March Madness, mas para isso tem de vencer os quatro. O primeiro capítulo desta saga foi ontem no The Pavilion, casa de Villanova, e em uma vitória emocionante, os Huskies venceram na prorrogação por 73 a 70.

A primeira metade da etapa inicial foram de total desastre para UConn, afinal os Wildcats abriram uma vantagem de 26 a 8. Mas na segunda metade UConn voltou a jogar tudo que sabe e anotou uma corrida de 19 a 4 e foi para o intervalo empatando em 30 a 30.

O segundo tempo foi mais equilibrado e as equipes acabaram em um empate de 60 a 60. Hora da Prorrogação !

Vamos direto para o final do overtime. Faltando 10 segundos para o final, Jeremy Lamb acerta um lance livre e dá a vantagem de 70 a 68 para os Huskies. Mas os Wildcats em um rápido contra-ataque empata o jogo em 70 faltando quatro segundos após a bandeja de Tyrone Jackson.

Mas o jogo ainda não estava decidido, afinal os Huskies ainda tinham uma posse de bola para ser aproveitada neses últimos quatro segundos, e foi isso que Shabazz Napier fez. Faltando 0,6 segundos para o estouro do cronômetro, Napier acerta um bola de três um passo a frente do meio da quadra dando a vitória para os Huskies que ainda respira na briga para o March Madness.

Reação da torcedora de Villanova a cesta de Napier

Apesar da cesta da vitória, Shabazz Napier anotou apenas seis pontos na partida, o cestinha foi, novamente, o armador Jeremy Lamb com incríveis 32 pontos. O próximo desafio de UConn é no sábado contra Syracuse. Partida dificílima, mas a vitória é obrigação para a equipe.