domingo, 26 de fevereiro de 2012

Syracuse vence UConn e garante o título da temporada regular da Big East

Neste sábado, Syracuse garantiu o título da Big East, pelo menos da temporada regular, ao vencer os Huskies pelo placar de 71 a 69. Dentro da conferência, Syracuse tem 16 vitórias e apenas uma derrota não podendo mais ser alcançado por Marquette, que está três jogos atrás.

O primeiro tempo da partida parecia mostrar que os Orange não teriam tanto trabalho para vencer UConn, Kris Joseph comandou a equipe para abrir uma vantagem de 43 a 29 no intervalo. Mas o segundo tempo veio e junto com ele vieram os Huskies que melhoraram de produção e tiraram uma desvantagem de 17 pontos para empatar o jogo em 69 a 69 a meio minuto do final.

Faltando 27 segundos para o final, C.J. Fair errou a bandeja mas o brasileiro Fab Melo pegou o rebote e foi pra enterrada para dar a vitória aos Orange por 71 a 69. UConn ainda teve uma última posse de bola, mas o chute de Roscoe Smith foi bloqueado por Fair a três segundos do final para garantir a vitória de Syracuse.

Kris Joseph liderou os Orange com 21 pontos e foi o cestinha da partida. O brasileiro Fab Melo, autor da enterrada da vitória, marcou 11 pontos e pegou nove rebotes. Pelo lado dos Huskies, Andre Drummond teve mais um bom desempenho e anotou um double-double com 17 pontos e 14 rebotes, Jeremy Lamb ainda acrescentou mais 19 pontos.

Com a derrota, UConn caiu para a nona posição da Big East e sua única chance de ir ao March Madness é ganhar a conferência. Os Huskies ainda tem dois jogos a cumprir antes de encerrar sua participação na temporada regular. Se houver a confirmação dessa nona colocação da equipe, UConn estrearia na primeira rodada dos playoffs contra DePaul. Já os Orange, que tem apenas o jogo contra Pittsburgh, estreará nos playoffs apenas na terceira rodada.