Em jogo decidido por apenas um ponto, Syracuse vence Louisville; Jayhawks vence duelo de Kansas

(2) Syracuse 52

(26-1, 13-1 Big East)

(18) Louisville 51

(20-6, 8-5 Big East)

Nesta segunda-feira, os quase 23 mil presentes no KFC Yum! Center em Louisville viram um jogo que apesar de não ter sido dos melhores na questão técnica, teve emoção até o final. Vitória por 52 a 51 dos Orange.

O jogo foi bem equilibrado durante todos os quarenta minutos, mas toda a emoção foi guardada para o final. Faltando três minutos e meio para o final, os Cardinals lideravam por 51 a 46 e foi a partir daqui, que o ataque e defesa dos Orange encontraram a combinação perfeita.

Brandon Triche acertou a bandeja e diminuiu a vantagem para 51 a 48, segundos depois, Fab Melo pegaria um rebote defensivo e sofreria a falta. Melo acertou os dois lances livres e deixou os Orange apenas um ponto atrás do placar. Faltando pouco mais de dois minutos, C.J. Fair fez a cesta para virar o jogo e dar a vitória para Syracuse.

Após a cesta de Fair, durante todos os dois minutos que restavam ninguém pontuou. Destaque para Joseph e Walters, cada um com um roubo de bola nos momentos decisivos.

C.J. Fair foi o principal jogador dos Orange com 13 pontos e cinco rebotes, o brasileiro Fab Melo marcou 11 pontos em 37 minutos em quadra. Quem ficou totalmente apagado durante o jogo foi o armador Scoop Jardine, que errou todos os seus oito arremessos de quadra. O cestinha da partida foi Chane Benahan, ala dos Cardinals, com 16 pontos.

(5) Kansas 59

(21-5, 11-2 Big 12)

Kansas State 53

(17-8, 6-7 Big 12)

No duelo das equipes de Kansas, os Jayhawks venceram os Wildcats pelo placar de 59 a 53. Kansas teve o controle do jogo durante quase todos os quarenta minutos. Jogo em que os ataques não foram lá essas coisas, afinal as duas equipes não tiveram nem 40% nos arremessos de quadra.

Os Jayhawks, a cada jogo que passa, vão mostrando que podem brigar pelo título no Torneio da NCAA. E quem lidera a equipe é o armador Tyshawn Taylor, que foi o cestinha da equipe com 20 pontos. Mas Kansas também conta com a ajuda do pivô Jeff Withey, que ainda acresecntou 18 pontos para os Jayhawks.